Кулинарное мышление

Андрей Нарочный
Коль звезда моя горит,
Потопчусь на Сцене
Котелок ещё варит
Мысли, как пельмени

От звезды тепло валит
И в мозгах кипенье...
Мысль с мыслью говорит -
В умственном общеньи

Если мысль изощрена,
Всякий это знает,
То к поверхности она
Из глубин всплывает

Тут никак нельзя зевать,
Если так случилось,
Нужно сразу записать
Чтоб не разварилась...

Пусть проносятся года
Из конца в начало,
Всё горит моя звезда -
С неба не упала!

Береги свой котелок,
Не бренчи повсюду...
Спиртом освежай, дружок
Главную Посуду!

Дорожу я котелком
Не бренчу посудой
Пусть он зазвучит стихом,
Слышным отовсюду...

10.11.2020