Оставайтесь дома!..

Григорий Болдырев
***

Оставайтесь дома!..
Надевайте маски!
Говорят «корона», 
всё-таки  –  не сказки!

Тысячи болеют,
сотни умирают –
словно в лотерею
с вирусом играют.

Ходят тучи в черном,
и прогноз не греет…
Повстречался с чёртом,
значит заболеет…

И дышать не сможет –
мало кислорода:
Помоги им Боже! –
обрести свободу;

Обрести дыхание
лёгкое и чистое;
Облегчи страдания! –
Матушка пречистая.

Дай врачам в терпении
Выполнить призвание –
Жизни во спасение,
Ради созидания…

10.11.2020 г.          БГВ