Ни жив, ни мертв

Олег Загорный
Ни жив, ни мертв…
В обломках крыш
Лопатой полная луна.
О чем ты думаешь,
Когда стоишь,
На самом краешке моста?

Ни там, ни здесь…
Пусть первый снег
Внезапен, словно седина.
Твой взгляд бесцельно пуст,
И лишь на дне,
Журчит осенняя вода.

Ни день, ни ночь…
Как кистью дождь
Стирает краски со стекла.
Ты думаешь, что жив,
Но не тебе
Мостят дорогу серебра.

Запал луны на гребнях крыш…
В кислотной гонке фонарей,
Меж разделительных полос,
За тенью или от теней…
     06.11.2020