Расплата

Каган Султанов
Ты отмеряешь ложкой меру,
И насыщаешь свой живот.
Блуждаешь в сумерках без веры,
В плену бессмысленных забот.

Себе внушаешь через книжки,
Что многое о всем узнал.
Что хороши твои делишки,
Об этом клерк тебе сказал.

Но новости не все ты знаешь,
О том что плохи все дела.
Что ждут не виданные дали,
Куда направится душа.

Ты удивился что об этом,
Ты тут случайно прочитал.
Что пишут чушь порой поэты,
Что он врасплох тебя застал.

Нет это строки не поэта,
А строки правды для тебя.
И скоро ждет тебя расплата,
За все что сделала душа.