После дождичка в четверг

Антонида Харчевникова
Да, после дождичка в четверг всё обещают,
А если в пятницу осадки ожидают?
То ждать чего? И стоит ли чего-то ждать?
Но, главное понятно - зонтик надо брать.
И в дождь гулять, но под зонтом.
А ждать ли что? Решим потом.