Дом

Игорь Авсеенко
Как хочу я вернуться домой,
Где родные леса и поля.
Где мой край и березки с листвой,
Под ногами сырая земля.

Я готов пробежаться по лугу
И смахнуть всю росу с травы.
Я хочу пожать руку другу,
Нас жизнь раскидала, увы.

Я пройдусь вокруг гор столицы,
Что за кругом Полярным стоит.
Я прислушаюсь к пению птицы
И услышу, как лес шумит.

Этот лес мне с детства знаком,
Его видел не раз и не два.
Я катал в нем свой первый ком,
Произнес о любви слова.

В этом крае я жил все детсво,
Проводил беззаботные дни.
Тут нашел я от скуки средство,
Это были друзья мои.

Здесь я много чего обрел,
Что в душе бы хотел сохранить.
И останется бравый орел
Край родной и отчизну хранить.