Сосуд скудельный

Николай Мышев
Не долог век и быстротечен,
Неумолим - уже осталось,
Подслеповато глядя в вечность,
Встречать беспомощную старость.
И, опирая мозг на посох,
Брезгливо щуриться от света.
Всё чаще мучают вопросы
И остаются без ответа.

Как велики чертоги рая?
И примут ли в Эдемской чаще?
Нет небесам конца и края,
А всё земное преходяще.
Там на верху хозяин строгий
Про душу спросит - ту что в теле.
Пора задуматься о Боге,
А вдруг Он есть на самом деле!

Он всё былое подытожит.
А судный день всё ближе, ближе,
А червь сомнений темя гложет,
А пламень адский пятки лижет.
И чётки дней, как «за» и «против»
Между сумой и богадельней,
Перебирает сгусток плоти
И памяти сосуд скудельный.
            
               
                *   *   *