Разбитый корабль

Веяние Тихого Ветра
  Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

Разбитый корабль погибал среди волн,
Стихия морская пощады не знала....
И властной рукой, тот истерзанный чёлн
Жестокая буря на камни бросала.
 
В отчаяньи люди цеплялись за борт,
Но таяли силы, а с ними надежда...
Вернутся ли снова, в родимый свой порт ?
А море штормило, сильнее, чем прежде
 
И в страхе они проклинали судьбу
За то, что им горькая доля досталась,
И только один, свою к Богу мольбу
Вознёс, когда гибель его приближалась.
 
Он крикнул всем тем, кто остался в живых:-
"Покайтесь пред Богом в своих прегрешеньях !
Ведь Он погибающим, дал этот миг,
Чтоб нам получить перед смертью прощенье"
 
И вот капитан еле слышно сказал:-
"Прости меня Боже, за грех и неверье,
За то, что Тебя я так поздно познал,
И жил как слепой, но прозрел лишь теперь я"
 
Средь бури тотчас раздались голоса:-
"И я тоже грешен, прости меня Боже !"
И лица с надеждой подняв в Небеса,
Поверили люди, что Бог им поможет.
 
И ночь пролетела, и день миновал...
Земля приняла их в песчаное ложе,
И все, кто с надеждою к Богу воззвал
Склонили колени пред милостью Божьей.
 
История эта стара, как наш мир,-
Она повторяется снова и снова...
В час трудный ты Небо к себе призови,
И Небо ответить тотчас же готово.
 
Вся жизнь наша - тот же, плывущий корабль
И в плаванье мы ежедневно выходим...
Мы ищем когда-то потерянный Рай,
Но только, лишь в Боге Спасенье находим!

Дим Свирелин

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2016/12/05/8209

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.