Урок

Случайный Гость 2
Вот закончен мой урок,
Но учитель был так строг.
Он экзамен принимал -
В жизни путь мне указал.
Но не слушал я его,
Прорубил в стене окно.
К солнцу яркому стремясь
Не боялся я упасть.

Но учитель был так строг,
Мне напомнил свой урок.
И как коршун он парил,
Тенью солнце при закрыл.
Он поймал мою мечту
И свободу задушил,
Камень в сердце мне вложил.

Но душа моя чиста
И струится как вода,
И трепещет ветерок,
Ищет в каждом уголок.

                (архив 1989-1991)