Моя вера

Сергей Владимирович Жуков
        Моя вера

Пусть волны печали ежеминутно
И плачут и бьются в душе моей,
Мне хочется верить, хоть это и трудно,
И все-таки хочется верить в людей.

Пусть вновь надо мною сгущаются тучи,
И синяя птица роняет перо,
Но в марте по лужам бьет солнечный лучик.
По-прежнему хочется верить в добро,

Пусть гаснут надежды, я снова зажгу их.
А в сердце моем неизбывная боль,
Но есть в нем крупиночка силы могучей,
Я все-таки верю в большую любовь.

                1978