Как страшно умереть без покаяния

Веяние Тихого Ветра
             Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

Как страшно умереть без покаяния,
И не прощённым пред Творцом стоять,
Не знают люди на земле страданий,
Таких, в какие погружает   ад.
 
Ты палец уколол иглой случайно:
И кровь на нём, и сильно он болит,
Но заживёт нечаянная рана;
Страданий лишь в аду не рвётся нить!
 
Неловко прикоснулся к жаркой печке,
Твою ладонь жжёт пламенный ожог
Болит   рука, какой тяжёлый вечер!
Но с ним ушёл твоих мучений срок
 
Не так в аду – там в пламени бесовском
Томятся души, не считая лет,
Там никогда не засияет солнце,
Туда не проникает Божий свет.
 
Ты в новых сапогах из дома вышел
И не заметил, что они теснят,
И сослуживец в этот день услышал,
Сказал ты: — Я ступил ногами в ад!
 
Напрасно с   адом ты сравнил мозоли,
Есть выход, вечером домой придёшь,
Освободятся ноги от неволи,
И ты без боли сладко отдохнёшь.
 
Не так в аду, там боль не утихает,
И вопли не умолкнут  никогда,
И  души  тех, кто  Господа  не  знает
В  аду  ждёт  бесконечная  беда!
 
Как  страшно  умереть  без  покаяния,
И  не прощённым  пред  Творцом  стоять
Избавь себя от страшного страданья,
Прими святую Божью благодать!

Татьяна Гопина

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2020/05/25/6144

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.