Клён закрывает звезду

Аннушка Сибирская
Кленовые красные листья
С трепетом смотрят в окно.
Ночь, звёздами небо
выстлав,
Уснула давным давно.

И лунные тени тихо
Бродят по половицам,
Словно немые шутихи*
Или прозрачные птицы.

И ночь бессонная длится,
И снова я утро жду.
А клён в окошко глядится,
Мою закрывая звезду.



Шутиха - фейерверочная ракета,
оставляющая за собой зигзагообразный след.