Вижу я маму часто во сне

Юрий Урусов
(песня)

Вижу я маму часто во сне:
Гладит рукою волосы мне
И повторяет: «Сыночек родной,
Буду я всюду незримо с тобой».

Мамины руки помню всегда,
Полные ласки, с грустью глаза,
Как бы прижался я к маме сейчас,
В ласке купался любимых мной глаз.

В детство вернуться снова хочу,
Где я за ручку с мамой иду,
Где на покосе тружусь я с отцом,
И где утопает в вишне наш дом.

Там под горою речка бежит,
Тополь высокий кроной шумит,
Там, где волнуются морем поля,
Звучит до рассвета трель соловья.

Но невозможно детство вернуть,
Мне остаётся только заснуть:
В снах повстречаться мне с мамой живой,
И крепко прижаться к ней дорогой!

21.10.2020 г.