Летний в ноябре

Софи Питер
 
Еще на ветках золото монет,
Дрожит и светит отраженным светом-
Осенних солнечных лучей привет,
Я снова в Летнем, но совсем не летом.

Ноябрь.Очень теплый. Потому
Еще аллеи не совсем прозрачны,.
Но в их тени уже не утонуть-
Грустны,серьезны, молчаливы, многозначны.

В пруду намыто золото листвы-
Большой улов, но некому достаться.
Лишь утки чистят перья и хвосты,
По золоту пруда спеша купаться.

Вот утки, словно корабли,
А вот кораблик, лодочка златая-
Упавший лист плывет на край земли,
В волшебный край потерянного рая...