Мечущийся

Случайный Гость 2
Ты бросался в огонь и воду,
Ты пылал от жаркой любви.
С головой окунался в омут,
Дотянуться хотел до зари.
Прорывался к звёздному свету,
На всегда уж хотелось уйти
И на зло цветущему лету
Превратиться в холодные льды.
 
Ты как певчая птица без крыльев
С радуги падаешь вниз:
«Да, скорее об скалы разбиться!»
Но ведь пропасть бездонна, как жизнь.
«Не могу терпеть я засилья!
Не по мне костюмы из риз!» -
Ты пытался в кого-то влюбиться.
Ты пытался постичь свою жизнь.

Вновь кричал от бессилья и страха,
Но услышан не был ни кем,
И в клочки разрывалась рубаха,
Через тернии продирался ни с чем.
Ты вымаливал счастья у бога
И над плахой склонял голову:
«Жизнь досталась не так уж мне дорого
За свою чтоб держаться судьбу».

             (архив 1987-1990)