Мы на карте города

Алёна Малашенко
Мы пульсируем на серой карте города
Слабыми сигналами.
Скованные пробками, нелепыми законами
Злые и усталые.

Сомнамбулами ждём на светофорах,
Вдыхая дым.
Запиваем красным вином снотворное
По выходным.

Мы притворяемся, что умеем веселиться 
Заученно улыбаясь.
Имитируем счастье и копируем юные лица
Презирая старость.

Прикрываемся давними детскими ранами
Оправдывая жестокость.
Мы стали тиранами от нехватки внимания,
страдая от одиночества.