Непогода

Вера Осыка
На душе тоскливо,
дождик моросит,
А моё сердечко
ноет и болит.

На чужбине трудно
век свой доживать,
Ласковое слово
некому сказать.

Муж давно в могиле,
я живу одна.
В комнате со мною
снова тишина.

Только холодильник
на кухне ворчит
И веточка вишни
в оконце стучит.

Когда пройдёт Вирус,
я в село поеду.
Навещу родню я
и своих соседок.

Отдохну душою,
в отчем, старом доме.
Пройдусь по тропинке,
с детства мне знакомой.