Ноябрь, в масках

Виталий Леоненко
(Вечернее метро)


И снова в путь, чтоб каждый вздох и шаг
прочувствовать стучащими висками...

Как клена облетевшего душа
печать пятилучевыми листами

кладет на льдинкой блещущий ручей,
журчанию не возбранив нимало, –

так наших лиц непрочные забрала
журчат и блещут в прорезях очей.




_______________________

Фото: Елена Патлажанова