Рыжий октябрь

Эн Летова
                Сестре посвящается...
Гуляет Октябрь ярко-рыжий.
Предзимнюю песню завёл.
И девочку-осень (я вижу)
С собой в мир подлунный привёл.

Девчушка росла и взрослела,
Октябрь – помогал и служил.
Чтоб пуще краса заблестела,
Ей лик позолотой умыл.

Расцветилась девушка-осень!
Холсты малевать ей дано.
Презент Октября грандиозен –
Кудрей золотое руно!

Октябрь приходил вновь и снова…
То тёплый, то снежный и злой.
Вот женщина – жизни основа
Сегодня стоит предо мной.

Находчива, «острые зубки»,
Светла, как босая заря,
Все мысли в злачёной скорлупке,
Октябрь потрудился не зря!

Прекрасна ты, женщина-осень,
Оттенков своих широтой,
А волоса лёгкая проседь
Сердечностью скрыта златой.

Желаю, сестра дорогая,
Ещё много встреч с Октябрём!
Пусть дарит, цвета зажигая,
Сокровища вместе с дождём.

Октябрь как придёт к изголовью,
Ты скромность тот час погаси,
Рецепт золотого здоровья
У рыжего друга спроси.

Когда, вопреки аксиоме,
Границы устоев сотрём,
Тогда мы легко познакомим
Апрель мой с твоим Октябрём!