К Элен

Оксана Болюх
Знаешь,Элен, меня сжигает тоска:
Сердце сжимается, хочется громко кричать;
Мне отрезали крылья, вчера, опустилась рука,
Я хотела б уехать и заново всё начать

Меня жжёт внутри и больше 465
Мои крылья закрыли в сейфе и под замок
Я хочу сесть на поезд и обернуть время вспять
Или без крыльев взлететь ,но не нажать курок;

Город задушит во мне всю доброту,
Дым от сигары выжжет на лёгких след
Все ,кто хотел помочь - снова солгут
Крылья погибнут, я пишу тебе полный бред;

Помнишь Элен, я когда-то могла взлететь
И смеяться звонко ,кутаясь в старый шарф
Теперь лишь выбор: уехать или сгореть,
Или ,быть может, сделать воздушный шар

Я уеду отсюда: время сжигать мосты;
Прости ,но я больше уже не вернусь
Мне по миру свои на спине возносить кресты
И ты тоже опять никогда не трусь;

Прощай Элен, мой поезд на два часа
И даже крылья мои когда-нибудь отрастут,
И я снова поверю в забытые чудеса
Главное вовремя мне поменять маршрут

Главное мне не забыть ,кто я?
Идти навстречу веренице новых дней
Каждому демону находится свой судья
Прощай,Элен,мы узники своих ролей.