Он к нам приходит в тысячах имён...

Александр Бурлаков 2
Он к нам приходит в тысячах имён,
Ни одного, по сути, не имея…
И – от бессилия –
                у нас язык немеет,
Не в состоянии объяснить, кто Он?!!

Мы видим только то, что видит глаз,
И различаем то, что слышит ухо…
Так почему –
                вне зрения и слуха –
Нам ведом лик Его и слышим глас?!!

Не по подобью, образу, уму,
Не разуменью – даже в малой мере…
…мы почему-то верим,
                верим,
                верим
Во всё – непостижимому, Ему!!!

Ни осознать и ни в себя вместить –
А что есть  Бог, Аллах или – или же…
Нательный крест,
                чтоб было к сердцу ближе,
Мы зажимаем в собственной горсти.

И строим храмы – у себя в душе,
И исполняем фуги и токкаты
Затем, что – грешны,
                потому что – святы
И……… то и это не разъять уже.

Взирают лики со святых икон,
Как если бы глядел Творец Вселенной 
На нас самих –
                великий и нетленный…
…...живущий в нашем сердце испокон.