Мне многого то и не надо...

Юрий Вячеславович Сидоров
Мне многого то и не надо,
Лишь только каплю, лишь только суть.
Но такую, чтобы её своими лапами
Я мог спокойно обнять и уснуть.

Чтобы принять этот мир обманутый,
Который сам себя отрицает и боится,
Словно ребёнок-актёр, брошенный мамой,
Позабывший, где маски, где лица.


Чтобы успокоить наше бездонное небо,
Промокнуть платком его метеоритные слёзы,
Сказать, что человек стремится туда, где не был,
Что не всё потеряно, и ещё не поздно.

Чтобы смело бросить вызов стихиям,
Сразиться с ними, как равный с равными.
Победить, проиграть, посвятить стихи им
С открытым сердцем, пусть и покрытым ранами.


Чтобы радость и горе своего народа
Чувствовать остро и мозгом, и сердцем.
Чтобы грядущим донести, что такое свобода,
Научить их алкать её с раннего детства.