Отражение памяти

Ната Сотникова
Он ходил каждый год на могилу друзей,
Провожая курлыкающих журавлей.
И смотрел сквозь слезу на священное пламя,
Вспоминая Рейхстаг и Победное знамя.

Пролетели года, отгремели бои,
И его за собой увели журавли.
Только память с огнём неразрывно осталась,
Что когда-то в глазах у него отражалась...