Осень

Татьяна Иванина
Всю ночь поливало осенним дождём,
Хмурое небо затянуто серою дымкой.
Порывистый ветер срывает листву,
Пёстрый ковер шуршит под ногами.

Ещё не пожухла трава,
Стелится мягко зелёным ковром.
Гроздья рябины налились богряно,
Сочным наливом так и манят.

Солнышко нас совсем позабыло,
Серое небо наводит тоску.
Птицы на юг улетают,
Громко курлыча прощаются с нами.

17.10.2013 г