Мысль, как понять, куда ты приведёшь?..

Татьяна Маланьчева
***
Мысль, как понять, куда ты приведёшь?
Какие нам откроешь ты просторы?..
Где там холмы, а где же будут горы,
Где истина, а где же будет ложь?

А если вдруг равнинные пути
Нас приведут нечаянно к обрыву?!
И не спастись тогда и не уйти...
Таков билет, подверженный отрыву.

Но хоть бы нежный ангел нам шепнул:
Что истинно в пути, а что вдруг - ложно.
Без ангела бывает очень сложно,
Когда черту ты не перешагнул...

Октябрь, 2020 г.