Солдату

Ирина Ревякина
                Посвящается солдатам Чеченской войны

Ты мыслями на той войне…
Не отпустило, не сумел.
Хоть жизнь сложилась, но ночами нет покоя.
Не зачеркнуть тех дней в Чечне,
Что вспоминаются во сне,
В том дымном сне, где друг погиб на поле боя.

И давят горечи утрат,
Когда войны приснится ад,
И боль внутри об этом нервом обнажённым.
Ты сделал всё, что мог, солдат,
А может, больше во сто крат
И не сломался, выжил, с сердцем обожжённым.

Виновна власть, что говорить,
Ведь лихо лучше не будить.
Кто там бывал, живёт с разбитым сердцем.
Но нужно верить, чтобы жить
И этим миром дорожить.
От прошлого нам никуда не деться.

Ты защищал. Жива страна.
У Бога павших имена
Записаны строкою красною нетленной.
Пусть серебрится седина,
В ней боль, что принесла война.
Любовь к Отчизне остаётся неизменной.