Зачем мы пишем?

Александр Матусов 2
Зачем мы пишем?
Для Кого?
Ведь не читает нас никто!
Но продолжаем мы опять
Назло   всему
Писать! Писать!
Вот так
Таинственная страсть
Нам не даёт   совсем  упасть.
Плевать,  что то сизифов труд!
Плевать, что   этим подотрут!
Но нам и вам не всё равно,
Что мир безмолвия? - дерьмо!
В добыче сладостных рублей
Нам ни до книг, ни до статей.
Поймать   блистательный сюжет?,
Зачем трудится? Нет и нет!
Чтобы   затем  крушить сердца?
Что славен будешь до конца?
Всё это только миражи,
Но всё равно пиши,пиши!
Пусть не заплатят и пятак,
Но не исчезнет  просто так.
Зерном на землю упадёт,
Быть может, вырастет  там плод?
О жизни главное сказать,
Мгновенье  жизни  срисовать.
И пусть сегодня не прочтут,
«Не пропадёт ваш скорбный труд».
И время, что потратил ты
Не станет эхом пустоты.
К бумаге тянется  перо,
Жизнь и поэзия - одно.

10.11.2020.