Город

Борис Красник
 
                Волшебный город - Петербург
                Сплошная магия просторов,
                Вода и небеса вокруг
                Насколько хватит чутких взоров;

                Холодный город и сырой,
                И мрачный,даже равнодушный,
                Что жить не хочется порой,
                Но он во мне,всегда со мной,
                Вздыхаешь,словно шар воздушный

                Летишь по воле всех ветров
                Туда,где есть уютный кров
                И возвращаешься обратно
                Уже на всё,на всё готов
                И на погибель,вероятно;

                И колдовство его души,
                И безразличной,и холодной,
                Мне сообщает:"Не спеши,
                То символы души свободной
                И ты свободно с ней дыши,
                С её природой полноводной;

                Вдыхай:и свет,и тень его,
                Первостихию сил творящих,
                Основ живое торжество
                В тумане облаков парящих!.."