Осень

Оксана Болюх
Закат пылающим рубином
Зажёг мосты и переулки,
Лишь неба край бликует синим
И крики птиц печально-гулки;

Огнём пылают перёкрёстки,
Деревья светятся янтарным
Порывы ветра лишь чуть хлёстки
Проходит миг лучом ударным

Мой миг и час ,что стал бессмертен
И время замерло зеркально
В глазах всё так же пляшут черти
Шальной чуть взгляд, но не финальный

И сердца стук заполнит малость
Разбавит неземной пейзаж:
Рубин заката,миг, усталость,
Улыбка, вздох и пал мираж.