Слабость

Вейлр
Слабость. И в темноте ночной
я прошептал: "Привет".
Дым сигарет передо мной;
Окна; Фонарный свет.
Капля дождя скатилась по
нежной твоей щеке
Ты говоришь: "Пойдем со мной".
Жалко, что лишь во сне.
Снова проснусь и снова страх.
Не правда, я не боюсь.
Дрожь. Нет, держи себя в руках.
Я сильный. Я улыбнусь.
Слушай, мужчина ты или кто?
Ну-ка, собрался, не трусь!
Быстро накинул свое пальто;
Нет, не смогу, вернусь.
Может, мне просто ей позвонить?
А если ответит муж?
Нет, ничего уж не изменить.
Боже какая чушь.
Как все неправильно, но вдруг
ждет моего звонка.
Или надеется на стук
у своего окна.
Нет, что несу, принять пора
счастье ее с другим.
Это не фильм и не игра,
счастливой концовки не жди.
Все, отпустило, но ведь опять
Завтра же эта боль.
Так я боюсь снова вставать,
Что и не сплю порой.