Счастье под Новый Год

Юн Шу
Что-то должно случится.
Что-то произойдёт.
Счастье в мой дом стучится
В двери, под Новый Год.
Я загадала это
Несколько лет назад
Помню я прошлым летом
Твой с поволокой взгляд.
Встретились мы случайно
В старом кафе Ямской.
Помнишь, гуляли тайно
Августовской порой?
Ты приходил на встречи
В шляпе из тростника.
Каждый с тобою вечер-
Это любви река.
Быстро проходит лето.
Нас разлучил вокзал.
Я не ждала ответа.
Взгляд мне твой всё сказал.
Чувства взаимны были.
Ты обещал писать.
Помнишь, как мы любили
Вместе с тобой мечтать?
Что же потом? Тревога…
Ночи всегда без сна.
Снова вокзал, дорога,
Осень, зима, весна...
Лето и осень снова.
Жизни круговорот.
В счастье моём основа-
Мысли под  Новый Год.
Очень я в чудо верю.
Пусть сожжены мосты…
Я открываю двери…
Там на пороге Ты.

05.06.2019