ХАОС

Александр Алексеев 65
 Х А О С.

Хаос, прогресс и снова хаос
От кого наследство для чего досталось.
Когда стабильность всем нужна,
Народа власть, а не жулья!

Адама вылепил из глины,
А Еву создал из ребра.
Дух святой вдохнул с долины,
Сад  дарила  им   Весна.

В первобытной своей красоте,
Вижу доблесть прошедших веков.
Словно в чёртовом колесе,
Сбросили рабство и цепи оков.

Что с тех пор сменилось,
На небе солнце катит вновь.
Опечалил взор, путь  войны старинной
Змей у власти проливает кровь.

Опечален Мир войною,
Там погибель и позор.
Нищетою Люд страдает,
Обращая к небу взор.

Человек стал волк по крови,
Сколь безгрешных он убьёт,
Пятый всадник,- он небес посланник,
Много звёзд с небес сорвёт.

Где Отец наш многоликий,
Святой Дух,- народа покровитель.
Ты смети великой силой,
Власть воровскую бытия.

Ты есть истина безмерна,
Справедлива и чиста.
Ложь людская,- чья химера,
Земной Хаос в мироздании Творца?

***
Застой, прогресс и снова хаос
Вот так наследство нам досталось!
А ведь стабильность всем нужна,
Народа власть, а не жулья!

Что ,собственно, с тех пор сменилось?
Чуть в солнце что- то изменилось.
Из века в век лишь войны вновь!
Кому нужна людская кровь.?

Войне проклятье и позор.
Народ от нищеты страдает
И ,обращая к небу взор,
С мольбой Христоса призывает.

Приди ,спаситель всех народов,
Избавь от катов и "уродов"

Нина Бровер   10.11.2020