Посвящение Марине Бурлаковой

Людмила Попкова
 Мариночка, по имени Морская!
Хочу признаться я без проволОчек:
Мне помогает твоя яркая, живая
поэзия в тиши бессонных ночек!
Ты для меня всегда - икона стиля,
Законодательница моды! Ты- поэт!
Ты даже можешь сочинять для водевиля-
В поэзии тебе преграды нет!
И замирает слушатель, сражённый
Той песней сладостной - красавица поёт!
И радуется он той песне, окрылённый, -
Она мгновенно за душу берёт!
Вновь подпадает он под море обаяния
И с нетерпением ждёт с тобой свидания!
И виртуозна, и легка! Неповторима
песнь эта, сочинённая Мариной!
Красавица, ты отдаёшь себя искусству
И на алтарь Любви бросаешь чувства!
Достойна ты Любви и комплиментов,
Бурных и радостных аплодисментов!
Не зря Мариной называли встарь Венеру:*
Марина - привлекательна, манящая!
Красива и талантлива, "не в меру"
И, как волна морская, быстрая, бурлящая!
Хочу еще тебе, Марина, пожелать,
Чтобы тебе всегда слагали серенады,
Чтоб не переставала ты мечтать
И чтоб к тебе слетались все награды!
Ну, а ещё - хочу тебя поздравить
И при этом честно всё сказать
(Ты же знаешь:я стараюсь не лукавить):
Красоты тебе вовек не занимать!
Красота твоя воистину безбрежна -
Ты бываешь строгою и нежной!
Доброта при этом прилагается! -
Вот в таких мужчины все влюбляются!

*Venus Marina - один из эпитетов богини Венеры.