Лом-Бард

Борис Сазонов
Ему бы саблю да коня,
А у него в руках гитара.
Надрывно, струнами звеня,
Кричит про корешей и нары.

Пост перестроечный  герой
Нудит со сцены о свободе,
О справедливости и про
«Морковку» в личном огороде.

Его лирический блатняк
Летит в толпу с телеэкрана:
Про срок, любовь и про барак,
С назойливостью окаянной.

А грянет на страну беда,
Он с саблей на коня не сядет,
Таким как он в строю всегда
Находится местечко сзади.