Голосование. 1тур. Игра на выбывание3. Пара2

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 13 ноября.
5)  Не голосуют  Крошечка-Горошечка и Ольга Полякова
******************
 
 
Цитата:  «Любите жизнь, покуда живы.
Меж ней и смертью только миг.
А там не будет ни крапивы,
Ни звезд, ни пепельниц, ни книг.»

*******************
1)  Качели

 
 
 
Ты уничтожен, ты повержен,
Упал,  лежишь и высохла слеза…
Как сход лавин с вершины снежной,
Как гром, как жестокая гроза…
 
Но ты ведь жив, все не напрасно!
Теперь готовься, будет взлет!
Нам  неподвластно, и прекрасно…
Лови момент,  иди вперед!
 
Не долго точка равновесья,
Миг счастья, радости, любви!
Как тайный знак из поднебесья!
Запомни, пользуйся, цени!
 
От дна к вершине и обратно,
Жизнь, как качели,  вверх и вниз!
Прожить дано нам многократно,
Пусть будет долгим наш круиз.
 




2)  Живи сегодня!
 
Живи сегодня! Пей жизнь азартно,
Чтоб не утратить к ней аппетит.
Оставь привычку кивать на «завтра»,
Ведь «завтра» может не наступить.
 
Как это скучно, занудно, трудно
Ходить в упряжке под хомутом.
Однообразно тянулись будни,
Рукой махала: потом, потом.
 
Порочна схема: семья – работа,
От человека осталась тень:
Мечтать, стремиться – уж неохота,
И даже думать порою лень.
 
Вся жизнь проходит в тоске неясной,
И в ус не дуешь до той поры,
Как обнаружишь – она прекрасна!
А дни несутся, да во всю прыть.
 
Ещё не вечер, ещё не поздно
Расправить плечи и жить взахлёб.
Покончить разом с порою слёзной,
Пустить, так скажем, коня в галоп.