Горизонт

Майкл Дискейн
Сложили крылья херувимом -
скрещение родных вселенных;
кто властен над ночным эфиром,
тому плевать на нас, неверных.

Горизонт неумолим,
забытый снег - его вино,
позволь мне только быть твоим,
мой мир велик для одного.

Исхода нет, начну сначала
царапать стих... но стих уже:
каналы мыслей оборвала
душа в прозрачной парандже.

Ответ всегда - в глубинах глаз,
дрожащий свет у зеркала;
мечтал понять хотя бы раз,
но отраженье меркло.