Душа с надломленным крылом

Елена Майстренко
Душа с надломленным крылом
В миры небесные взлетала,
Но под невидимым мечом
Подъём внезапно прерывала.

Попыток тщетных долгий ряд
Упорством воли наделяла –
Не удалось пробить преград,
Сорвать иллюзий покрывало.

Металась гордая душа,
О выси солнечной мечтала –
Всё, до последнего гроша,
Отдать готова!.. Но – упала...

Устала с бурей воевать,
Сквозь грозы, тучи прорываться,
Страдать, в безумстве тосковать,
В мирах приземистых скитаться.

Затихла, словно умерла,
Припав к земле сырой вплотную:
Лежала долго, не кляла
Судьбу и долю роковую.

Прошло так много тяжких дней,
Стезю рождая молодую –
Душа стряхнула гнёт теней,
Умножив силу родовую.

Расправив вольные крыла,
Премудрой, гордой реет птицей –
Боль и обида умерла,
Любовь добавилась сторицей.

В сырой земле оставлен крик,
Потерь, страданий безысходность,
А над челом родился нимб:
Забота, нежность и серьёзность.

Душе понятен стал язык
Небесных золотых деяний:
Мир так велик и многолик,
И нет предела для познаний.