В память о Михаиле Жванецком

Наталья Сергеева 3
"Дежурный по стране" оставил мир наш бренный.
Но в памяти хранить его нам суждено.
Он был"всегда в седле", с улыбкой обалденной,
Он знал, когда и с кем смеяться не грешно.
И мы смеялись с ним,
Смеялись над собою.
Его штришок, набросок
Иль просто монолог,
Как воздуха глоток, подарен был судьбою.
В календаре оторван последний был листок.
Он будет жить всегда
в сердцах своих любимых,
В сердцах своих друзей,
В сердцах своей страны.
А горечь от потери, она невосполнима.
Не "запоет гитара, коль нет одной струны"...