Что-то

Андрей Михайлович Манылюк
Так цыган на цыпочках ранним утром,
Под уздцы выводит ворованного коня,
Так дурак убегает с мудрыми
Собутыльниками, маме не говоря.
Так вылетают бабочки, почуяв светлое,
На автомобильное шоссе,
Так критик улыбкой приветливой
Провожает автора стихов и эссе,
Так восход загорается на Плутоне где-то
И никто его не выходит встречать
Так холодает летом,
А выпить нету и негде взять.
Так летает по свету какая-то птица
И ищет чего-то во тьме
А это не голубь и не синица
Это то, что во мне и в тебе...