Прошедших лет упрямый след

Елена Майстренко
Прошедших лет упрямый след
Рисуют зеркала:
Лишь в сновиденьях дивный свет,
А в буднях – давит мгла.

А в буднях – горечи утрат,
Увядшая трава,
Тропинки, полные преград,
Колючая молва.

Умчались грёзы и мечты,
Срывают цвет ветра.
Не поддавайся, не грусти –
Не наш удел – хандра!

Прошедших лет упрямый след
Не скроют зеркала:
Судьбе достойный дай ответ –
Без горечи и зла.

Считай минуты по делам,
В которых жизнь текла,
Не доверяй тяжёлым снам –
Мечты расправь крыла!

Душевной силой освети
И мысли, и слова;
Цвет ярких красок ощути –
Жизнь творчеством права!