Мелькают годы чередой

Елена Майстренко


Мелькают годы чередой,
Хранят заветный след:
И каждый честен был со мной –
К Дарам претензий нет!

И каждый чем-то поучал,
Струился дивный Свет
Из родников, из недр, начал
Познаний и побед.

Он врачевал и исцелял
От детских бед и грёз;
Вселенским Знаньям обучал,
Порою не без слёз.

Трудами призывал взрослеть
В жару, в дожди, в мороз;
Делами добрыми мудреть
Взаправду да всерьёз!

Души огнями прирастать,
Стяжая горний Свет;
Величьем укрепляя стать,
Сжигая ложный бред.

Мелькают годы чередой –
Мне дорог каждый след:
Их Дар останется со мной –
Багаж волшебных лет!