Слепые потоки, сплошной снегопад

Пётр Межиньш 1
* * *

Слепые потоки, сплошной снегопад.
Не видно воды за бортом.
Под снежной горою моторы гудят.
Мы в бездне кишащей плывём.
В безвестное падать и снежность глотать,
и долгое небо искать…
всё ширится, ширится белая рать,
и высится, высится скат…