Но всё короче впереди дорога

Светланка Шишкина
Сметает листья дворник - зимний вестник,
Так смерть сметает прожитые дни,
Когда во тьму уходит твой ровесник
И вьюга гасит в памяти огни.

Ещё мы по инерции живые,
Цепляемся за каждый божий день,
Но друг за другом люди дорогие
Уходят неизбежно в эту тень.

Как приговор - подкатывает старость
И силы нет в опущенных руках,
И на свершенья мало дней осталось,
И всё заметней в целом жизни крах.

Уходим вдаль, не помолившись Богу,
Ещё надеясь увидать рассвет,
Но всё короче впереди дорога,
Надежд всё меньше и всё меньше лет.

A где-то дворник машет равнодушно
Своей метлой над павшею листвой.
Горят и тлеют листики послушно
И покидают мир, для них чужой.

Осенний траур, голые деревья,
Тягучий холод, пахнущий зимой,
И лишь рябины дарят ожерелья,
Мир наполняя яркой красотой.

Ползут землёй размытые дороги,
И раздражает грязь на сапогах,
И понимаешь, что Судья наш строгий
Давно нас ждёт в холодных небесах.

Уйти достойно, без роптаний лишних,
Посеяв в память семена добра.
Уйти туда, где примет нас Всевышний,
С огнём в душе - до смертного одра.

               10.11.2020