Кидается, бесится вьюга

Пётр Межиньш 1
* * *

Кидается, бесится вьюга
на горной, скалистой тропе.
И рядом нет верного друга,
и выбора в жёсткой судьбе.

На ощупь тропу пробивая,
в колючей летающей мгле,
везде ощущение края,
везде притяженье к земле.
Шаг влево – дыхание края,
шаг вправо – паденье к5амней…
Повсюду завеса густая,
шипение яростных змей…