Герой

Гоц Мария
Ты безумный извечный герой:
Ежедневно - то в воду, то в пламя!...
А в глазах без ответа порой
Полугрусть застывает немая.

В мире ярких, блестящих подделок,
Отшлифованных маской из лжи,
Совершается множество сделок,
Не идущих из центра души.

Закрывай же глаза на минуту,
Чтобы тихо услышать в себе
Где протягивать сердце и руку,
Что созвучно тебе по судьбе.

Ты безумный извечный борец,
За мечту и за цель окрылённый...
На тебе есть небесный венец,
Будь его в этой жизни достойным.