Любимое кино

Елена Майстренко


Жизнь, как любимое кино,
Хранит волшебное плетенье:
То было сказочно давно,
А в этом – близкое мгновенье.

Там было ясно и светло,
А здесь – ненастье и волненье.
Ничто бесследно не ушло,
Во всём душевное творенье.

Не сожалею, не ропщу,
Не жду страданий и забвений;
Порой, бывает, загрущу,
Но вновь иду тропой творений.

Негоже плакать и стенать,
Судьбу моля себе иную.
Милей – любовью побеждать
И зрячим плыть, а не вслепую.

Не ждать как манны благодать,
Не затемнять тропу святую;
Милей – мечтать и воплощать
Небесный замысел вживую.

Жизнь, как любимое кино –
В нём лишних нет секунд, мгновений:
Всё справедливо и умно –
И тает тлен чужих сомнений.