Дождь

Дарья Шпаковская
Стучал по лужам, бежал прямо с неба,
Целуя Землю, по ней разливаясь,
Был одиноким, но каждому верным,
Ни с кем надолго не разлучаясь;

Был Он и грозным,бил словно молот,
По чьим-то крышам- словно металлу,
Нес с собой ветер и легкий холод,
Сильным был, и несчастно - малым;

И, возносясь вместе с вихрем и пылью,
Вдруг уходил, все также внезапно,
Чуства твои пробуждая так сильно!
Каплями, каплями многократно!

Дождь так прекрасен, несчастен по- своему,
Ведь мы считаем погодой плохою
Когда он приходит, окна закроем...
Он же так жалобно в стекла завоет,

И, нам в укор, разольется водою,
Чей-то зонтик несчадно снося,
Он ведь не знает тиши и покоя,
И окропится жизнью Земля.