К отлёту

Юрий Матюшко
Птицы слетаются к старой затоке
На представительный форум.
Только пока нет заметного толка
В долгих пустых разговорах.

Топчут друг друга, картаво гогочут,
Крыльями машут картинно...
Кто-то желает, а кто-то не хочет
Длинную осень покинуть.

Вскоре маршрут согласуется строгий,
Роли  и место в цепочке.
Если пространство влечёт хоть немного –
В небе появятся строчки.


10. 11. 2020г.
**