Бумажная роза. 44-10

Владимир Смирнов-Зырин
Есть бумажная роза, а надо ли
Живую лишать головы?
Во избежании молвы,
Скажу,-что и так много падали,
Разрушенной плоти живых.

Бумажная - знак на могилку.
Мол помню, прости и прощай.
Как пропуск вам в будущий рай.
А коль откупорить бутылку
И свой вспыхнет красками край.

Бумажную? Но не для женщин.
Ей крови живой и невинной
К ногам должен бросить любимый.
Живые цветы, а не вещи,
О них после брака картина...

Бумажная роза - охрана
Цветочной живой головы.
Поэт, не посмеете вы,
Гуляя в розарии рано,
Куст яркой лишить красоты.