Милосердие

Галина Ануфриева 3
Барсик, Мурочка и  Шарик,
Белобрысый и Пухля -
Кошки,  всех давно достали,
Но вот только не меня.

Я, из школы возвращаясь,
Вижу этот коллектив.
Каждый день меня встречают
Попрошайки: «Покорми!»

Барсик  крадется тихонько
Ну, почти что до двери,
И мяучит тонко- тонко:
Покорми да  покорми!

Остальные ждут у входа,
У подъезда, на крыльце.
Сколько разного народа
И надежды в их лице?!

Миску я взяла поболе,
Наложила до краев,
Отнесла, и все довольны,
Пять моих смешных котов.

В дом их мама не пускает:
Все вверх дном перевернут,
Потому и ожидают,
Когда что-нибудь дадут.